全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_azuresxm.com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业排名 > 2012年度教育部不同意设置的本科专业名单—上海
试题

资讯

试题

2012年度教育部不同意设置的本科专业名单—上海

2019-05-14 12:54:05网络资源文章作者:高考网整理

日前,教育部公布 2012 年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果, 258 个专业将不得安排招生。这些专业均为高校计划在 2013 年招生的新设置专业,涉及全国多所高校,其中高尔夫产业管理、全球健康学、网络安全与执法、老年工程等较 “ 新鲜 ” 的专业较为引人注目。

据悉,在 258 个不得安排招生的专业中,上海卫生教育新设的专业未获批,不能招生,这些专业来自上海师范大学、上海杉达学院。

2012 年度获得教育部审批同意设置的本科新专业仅有 7 个,分别为华东师范大学的教育康复学、北京外国语大学的阿姆哈拉语和吉尔吉斯语、上海海洋大学的水生动物医学、浙江大学的生物医学、云南中医学院的傣医学和景德镇陶瓷学院的陶瓷艺术设计。此外,教育部还公布了 2610 个备案专业以及 53 个审批同意设置的国家控制布点的专业。

[标签:大学专业 专业排名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词